Что произошло с Зареницей?

  • 28 июня 2015 09:22:07
  • Отзывы : 4
  • Просмотров: 1044
  • 5 Что произошло с Зареницей?
ЗареницаЧто произошло с «Зареницей»?
В нашем деле и ремесле не так много людей, поэтому каждое событие здесь имеет очень большое значение. И когда на днях перестал работать портал «Зареница» и его группа в контакте, первой нашей реакцией было удивление. Мы подумали, что сайт наших «конкурентов» попросту взломали. Ведь у славян много врагов...
Но на деле все оказалось намного проще. Оказалось, что Зареница не работает по совсем другой причине. Просто два пана поссорились, и один из них не придумал ничего лучшего, чем реализовать на деле поговорку «назло маме отморожу себе уши».
Теперь на главной «Зареницы» красуется настоящий Манифест, подписанный Радосветом, и суть вся сводится к тому, что один пан хороший, а другой плохой.
Что само по себе вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, Радосвет (если это он, и если он говорит правду) в целом прав. С другой, его поступок недостоин славянина.
Попробуем объяснить точку зрения нашей Артели. Мы давно работаем в этом же «бизнесе» (в кавычках, потому что для нас это не бизнес, а творческий процесс, мы ремесленники, а не спекулянты) и никогда не зарились на чужой кусок, чего не скажешь о других. Но самое главное – мы всегда ставили во главу угла нашего клиента.
Что же сделал Радосвет? Он взял и закрыл магазин. Он показал покупателям, что клал он с прибором на их мнение. 
Но это еще не всё. Радосвет вот так запросто берет и выносит сор из избы, порочит другого человека (пусть даже и за дело), а сам при этом говорит весьма странные вещи.
Помощь и взаимопомощь всегда занимали особое место в жизни славян. Добродетель – это важное качество, но оно идет нога в ногу с доброволием.
А речи Радосвета напоминают речи церковных попов. 
Итак, сначала он говорит про прибыль, и говорит что она большая. Откуда большая прибыль, спросите Вы? От больших цен, разумеется. Мастер сделал кумира за 1 условную единицу, а продают его в магазине за 3 условных единицы. Это двойной обман – обманывают мастера, который недополучает за свою работу, и покупателя. 
Церковь работает по тому же принципу. Приходишь в храм, покупаешь свечку за 300 рублей, хотя она стоит 15 рублей. Ведь так заведено. А поп покупает себе кабриолет и рассекает по городу под 100 км/ч. А если попа замучила совесть (ну или поп хороший попался, мало ли) то он раздает деньги малоимущим, да.
Только суть от этого не меняется. В любом случае платит паства, а не поп. А поп, с совестью он или без, всё равно зависит от церковной системы.
У Родноверия нет структуры, диктующей условия. Что мешало просто взять и снизить цены, помочь братьям по вере, многие из которых вовсе не богаты? Нет, вопрос возник другой – «Как потратить деньги». Только славянские боги, они так не работают. Это у христиан можно наделать злых дел, а потом пожертвовать на храм, и все грехи как-то сразу сами собой рассасываются.
Надо просто быть честными с самого начала. Если хочется человеку денег – боги его рассудят, надо просто взять и тихонько уйти. Если хочется помогать людям, нужно писать, что «покупая у нас товар по завышенной цене, вы не обеспечиваете нам поездки за границу, а помогаете таким-то таким-то».
Так что случилось с Зареницей? Мы думаем, что разгневали они богов…
 
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Материалы данного сайта размещаются только для ознакомления с Родной Верой и не являются публичным призывом к выполнению каких-либо действий. Ресурс крайне осуждает любые формы экстремизма.
Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что наш славянский магазин не является публичной офертой, в соответствии со статьей 437 п.2 ГК РФ.
Большинство изделий изготавливаются вручную, поэтому возможны некоторые отклонения в характеристиках, таких как: размер, вес, цвет или цветовая гамма.