Славянская магия

Как действовать родноверию в рамках закона или тайно?

  • 01 мая 2015 05:57:27
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 500
  • Автор: Станислав Свиридов
  • 0
Как действовать родноверию в рамках закона или тайно?
 
Вроде бы со стороны кажется простой вопрос. А ведь тут таиться множество противоречий и скрытых проблем. У любого родновера всегда есть выбор. Быть одиночкой и практиковать самостоятельно. Так, например, делают Черобожники, или их ещё можно назвать практики. Они не сильно любят общины в общем смысле этого слова. Много родноверов одиночек ещё и потому, что бояться признаться, что они верят в Славянских Богов. Некоторые, например, боятся ФСБ, и тем самым не афишируют свои интересы.
Есть и другой путь для человека. Это поиск единомышленников и общин. Это уже коллективное мышление и как у любой общины есть свои задачи, проблемы и дела актуальные. Любой общине нужно проводить праздники и обряды. И тут главный вопрос стоит в том, где это делать. Свои капища есть у 0,1% общин. Остальные прячутся по лесам и бояться ставить капища, а те кто не боится тот рано или поздно натыкается на проблему вандализма.
Есть ещё страх того, что общину и её участников обвинят в, минимум сектантстве, максимум в экстремизме. У проблемы есть два решения.
Первая. Это прятаться по лесам, дачам и полянам и проводить праздники и обряды. Рискуя наткнуться на вандализм, любопытных отдыхающих и попасть в местные газеты. Тут, в принципе, ничего страшного нет. Отдыхающие боятся, чаще всего, таких представлений, а на газеты нынче мало обращают внимания, так как их век заканчивается. Вот с вандализмом борьба одна. Это не оставлять капь без присмотра. Мы уже писали  о том, что Кумир должен быть разборным и транспортабельным. Тогда и вандалы не страшны.
Второй выход из ситуации более сложный. Если первый вариант это подполье. Притом, что нельзя проводить массовые мероприятия без согласования с властями и т.п. Иными словами, это полузаконный способ действовать. Есть и другой путь.
Продаётся множества земли. Её можно купить. Чаще всего это подъёмные суммы от 150 до 300 т.р. За год-два можно общиной выкупить землю. И теперь любой вандализм является правонарушением. Да и на своей земле у вас в разы больше прав по закону. А если огородить участок, то и вообще любопытные не могут так вредить как им хочется, да и понимать будут что это уголовная ответственность.
Ещё момент. Законом не запрещается организовывать общины по общему признаку вероисповедание. Да, родноверие, не официальная религия, но общину зарегистрировать можно. А после этого заявлять о мероприятиях общины можно и их не смогут запретить, да если ещё они на своей земле будут проводиться.
А с властью нужно не ссориться, а дружить. Нужно просто заниматься реконструкцией. Не использовать свастику в исконном её виде. Не пропагандировать национализм и неприязнь к другим верованиям. И, поверьте, интереса у спецслужб к вам будет минимум. Так как в их глазах вы будите максимум культом, а минимум культурным образованием без политических мотиваций. И вы для них даже не назойливая муха, а так просто есть и ладно.
У каждого своя дорога и он волен пройти её так, как считает нужным! 
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Материалы данного сайта размещаются только для ознакомления с Родной Верой и не являются публичным призывом к выполнению каких-либо действий. Ресурс крайне осуждает любые формы экстремизма.
Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что наш славянский магазин не является публичной офертой, в соответствии со статьей 437 п.2 ГК РФ.
Большинство изделий изготавливаются вручную, поэтому возможны некоторые отклонения в характеристиках, таких как: размер, вес, цвет или цветовая гамма.