Лечебные бальзамы, масла, травы

Грибная икра

  • 02 сентября 2013 11:26:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 382
  • Автор: Константин Плеханов
  • 0
gribnaya-ikraГрибная икра принадлежит к вкусной и здоровой пище наших древних Пращуров. Грибная икра готовится на основе соленых и сушеных грибов, а также ее можно приготовить на основе их смеси. Для того, чтобы сделать грибную икру, требуется взять следующие ингредиенты:
  • сушеные грибы – 20 г;
  • соленые грибы – 70 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • зеленый лук (укроп, петрушка) – 20 г;
  • уксус, чеснок, перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
  • хорошенько промойте и отварите до состояния готовности сушеные грибы;
  • затем, охладите и пропустите через мясорубку ( или мелко порубите);
  • грибы соленые достаточно промыть в прохладной чистой воде и сразу пропустить через мясорубку (или мелко порубить);
  • репчатый лук требуется измельчить и обжарить на растительном масле;
  • затем добавляем к луку наши грибы и тушим минут пятнадцать на слабом огне.
Перед окончанием тушения (за две-три минуты) добавляем в грибы уксус, измельченный чеснок; перец и соль по вкусу. Готовая грибная икра выкладывается горкой на подготовленную тарелку и украшается стрелками зеленого лука или веточками свежей зелени. Понятно, что все ингредиенты берутся из расчета на одну порцию.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Материалы данного сайта размещаются только для ознакомления с Родной Верой и не являются публичным призывом к выполнению каких-либо действий. Ресурс крайне осуждает любые формы экстремизма.
Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что наш славянский магазин не является публичной офертой, в соответствии со статьей 437 п.2 ГК РФ.
Большинство изделий изготавливаются вручную, поэтому возможны некоторые отклонения в характеристиках, таких как: размер, вес, цвет или цветовая гамма.