Трудно найти Русского человека, которому не нравились бы блины. В прежние времена выпекание блинов было настоящим обрядовым действом, таинством, которое все хозяйки проделывали скрытно от домашних, а уж тем более от постороннего человека. Мастерицы выходили с вечера к реке, колодцу или озеру для приготовления опары-теста.
Другие хозяйки совершали свой магический ритуал при свете месяца у себя во дворе. Давайте и мы приобщимся к этому волшебному обряду. Итак!
Вкуснейшие блины
Простейшие, Вкуснейшие блины на молоке.Составляющие части:
на два стакана муки берем три стакана молока и три яйца;
соль и сахар добавляем по вкусу;
две ложки растительного масла.
Приготовление:
муку, яйца и молоко перемешиваем до получения теста;
затем в тесто добавляем две столовые ложки растительного масла;
тщательно перемешиваем (чтобы не оставалось комочков);
накаляем сковородку и слегка смазываем ее сливочным маслом или маргарином.
Выпекаем блины! У нас получаются воздушные, сочные, мягкие Вкуснейшие блины.Приятного аппетита!