Фурнитура, заготовки, шнурки

Возможно ли в нашей стране зарабатывать на авторских правах?

  • 27 ноября 2014 06:58:36
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 607
  • Автор: Станислав Свиридов
  • 0
Поверьте, этот вопрос мучает писателей, фотографов, художников, дизайнеров, да всех людей кто занимается творчеством. В последние годы он стоит особо остро.
Конечно юридически закреплены авторские права, как исключительные, когда продаётся творение полностью и ты не можешь распоряжаться в коммерческом плане своим творением и не исключительные, когда ты раз заработал, и дальше думаешь куда бы продать своё творение.
Но у нас есть могучий Интернет и всемогущие китайцы. В Интернете можно скачать или выложить всё что заблагорассудится. Можно купить собственный сервер или хостинг за бугром и продавать пиратски всё что вздумается. И не один модный указ Путина такому владельцу сайта не поможет думать трезвее. Тут нужны более жёсткие законы которые исключают из поиска такие ресурсы. Но тут нужны специальные договора с гугл и яндексом, юридически это не так просто. Ведь в законе есть сноска, что ограничиваться могут и отдельные страницы.  Может закон и победит Интернет в плане пиратских копий, но это точно не в ближайшие годы. Но как он собирается побеждать китайцев которые подделывают всё от одежды до машин?
Мне вот как человеку, который занимается творчеством каждый день это совершенно не понятно.
Точно известно, что в Европе или Америке, а это будет единственный раз, когда нам приходится в положительном ключе обращаться к опыту этой цивилизации, человек творчества может жить только на авторских правах.
Как жить у нас на авторские права, мне непонятно. По опыту скажу, что за две книги Москва заплатила 40 т.р. и потом раз в год по 7 т.р. за переиздание. Или мне нужно становиться Донцовой или…,а вот нет «или». Или пишешь много или соси лапу. Поэтому и приходиться заниматься другим видом творчества, дабы можно было жить.
Поэтому все эти антипиратские законы вызывают пока только лишь улыбку. В суровой Российской действительности комфортно себя чувствуют только торгаши.
Радует что есть подвижки конечно, но этих потуг мало и закон больше поддерживает кинематограф (читать бизнес), а не людей творческих. Так что ждём, когда же творчество не будет народным, а станет личным.  
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Материалы данного сайта размещаются только для ознакомления с Родной Верой и не являются публичным призывом к выполнению каких-либо действий. Ресурс крайне осуждает любые формы экстремизма.
Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что наш славянский магазин не является публичной офертой, в соответствии со статьей 437 п.2 ГК РФ.
Большинство изделий изготавливаются вручную, поэтому возможны некоторые отклонения в характеристиках, таких как: размер, вес, цвет или цветовая гамма.