Как действовать родноверию в рамках закона или тайно?

  • 01 мая 2015 05:57:27
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1142
  • Автор: Станислав Радосветов
  • 0
Вроде бы со стороны кажется простой вопрос. А ведь тут таиться множество противоречий и скрытых проблем. У любого родновера всегда есть выбор. Быть одиночкой и практиковать самостоятельно. Так, например, делают Черобожники, или их ещё можно назвать практики. Они не сильно любят общины в общем смысле этого слова. Много родноверов одиночек ещё и потому, что бояться признаться, что они верят в Славянских Богов и кумиров. Некоторые, например, боятся ФСБ, и тем самым не афишируют свои интересы.
Есть и другой путь для человека. Это поиск единомышленников и общин. Это уже коллективное мышление и как у любой общины есть свои задачи, проблемы и дела актуальные. Любой общине нужно проводить праздники и обряды. И тут главный вопрос стоит в том, где это делать. Свои капища есть у 0,1% общин. Остальные прячутся по лесам и бояться ставить капища, а те кто не боится тот рано или поздно натыкается на проблему вандализма.
Есть ещё страх того, что общину и её участников обвинят в, минимум сектантстве, максимум в экстремизме. У проблемы есть два решения.
Первая. Это прятаться по лесам, дачам и полянам и проводить праздники и обряды. Рискуя наткнуться на вандализм, любопытных отдыхающих и попасть в местные газеты. Тут, в принципе, ничего страшного нет. Отдыхающие боятся, чаще всего, таких представлений, а на газеты нынче мало обращают внимания, так как их век заканчивается. Вот с вандализмом борьба одна. Это не оставлять капь без присмотра. Мы уже писали о том, что Кумир должен быть разборным и транспортабельным. Тогда и вандалы не страшны.
Второй выход из ситуации более сложный. Если первый вариант это подполье. Притом, что нельзя проводить массовые мероприятия без согласования с властями и т.п. Иными словами, это полузаконный способ действовать. Есть и другой путь.
Продаётся множества земли. Её можно купить. Чаще всего это подъёмные суммы от 150 до 300 т.р. За год-два можно общиной выкупить землю. И теперь любой вандализм является правонарушением. Да и на своей земле у вас в разы больше прав по закону. А если огородить участок, то и вообще любопытные не могут так вредить как им хочется, да и понимать будут что это уголовная ответственность.
Ещё момент. Законом не запрещается организовывать общины по общему признаку вероисповедание. Да, родноверие, не официальная религия, но общину зарегистрировать можно. А после этого заявлять о мероприятиях общины можно и их не смогут запретить, да если ещё они на своей земле будут проводиться.
А с властью нужно не ссориться, а дружить. Нужно просто заниматься реконструкцией. Не использовать свастику в исконном её виде. Не пропагандировать национализм и неприязнь к другим верованиям. И, поверьте, интереса у спецслужб к вам будет минимум. Так как в их глазах вы будите максимум культом, а минимум культурным образованием без политических мотиваций. И вы для них даже не назойливая муха, а так просто есть и ладно.
У каждого своя дорога и он волен пройти её так, как считает нужным!
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Материалы данного сайта размещаются только для ознакомления с Родной Верой и не являются публичным призывом к выполнению каких-либо действий. Ресурс крайне осуждает любые формы экстремизма.
Заполняя любую форму на этом сайте, Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных. Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что наш славянский магазин не является публичной офертой, в соответствии со статьей 437 п.2 ГК РФ.
Большинство изделий изготавливаются вручную, поэтому возможны некоторые отклонения в характеристиках, таких как: размер, вес, цвет или цветовая гамма.
* - Бесплатная доставка осуществляется только по территории РФ, за исключением труднодоступных населённых пунктов. Условия: покупка на сумму 1500 рублей и выше, 100% предоплата.