Мы отделываем железо до блеска и постоянно повышаем мастерство, а вместе с ним повышается и качество нашей продукции. Травление у нас глубокое, ровное и только нашей разработки. Травим мы как дедовским способом – солью, так и электричеством. Травим мы с обеих сторон железяки. Получается очень красиво. Ручки топоров мы делаем только из берёзы, наносим на неё резьбу, вощим, а форму делаем удобной для удержания. Наши топоры хорошо сбалансированы и их вес не так велик, что позволяет использовать их в плотницком деле. Различные формы кованых топоров открывают границы любителям старины: мы разрабатываем делаем специальные формы топоров по заказам реконструкторов. Но наши топоры предназначены и тем людям, которые просто хотят иметь красивую и практичную вещь.
Посмотрите на представленные топоры! Ведь сразу захотелось купить такой, или подарить близкому человеку? Есть некоторая магия в этих топорах, они притягивают взор. Но ещё больший прилив сил ощущаешь, когда такой кованый топор удерживаешь в руках. Такая вещь по праву может считаться оберегом, особенно если на лезвии или на рукоятке вырезан обережный славянский чир.
Наша Артель давно зарекомендовала себя. Наши кованые топоры используются по назначению по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.
Этническая мастерская «РадогастЪ» трудится для вас уже 8-ое лето!
Гибкий и личностный подход к каждому клиенту, чёткое представление о том, что необходимо нашим покупателям!
Ежедневно нашими товарами делятся в социальных сетях десятки людей.
Сразу же после исполнения заказа он пакуется и отправляется клиенту в любую точку мира.
Довольных покупателей
Подписчиков в соцсетях
Положительных отзывов
Посетителей ежемесячно
Здесь мы расскажем коротко о каждом нашем топоре.
Простой кованый топор
Замечательный славянский топор «Князь» пригодится как в походе, так и быту. У него отличная и прочная берёзовая ручка и, что самое главное, очень удобная. На основании рукоятки сделано отверстие для кожаного или крапивного шнура. Лезвие топора красиво смотрится, и его мотивы навеяны абордажными моделями реальных исторических топоров. Но в нашем славянском топоре, конечно более плавные формы и он не претендует на историчность. Но от этого он не менее привлекателен. По всему лезвию топора нанесён вязевый рисунок. Он рельефный.
Кованый топор с красивой резной ручкой
Таким даже дрова порубить не сильно хочется. Его бы повесить на стенку и любоваться. Но не расстраивайтесь - им можно трудиться: и в быту, и взять его в поход, и положить на всякий случай в машину. Топор очень сбито сделан. Лезвие имеет вязевое травление, оно глубокое, да и смотрится шикарно. Для заточки топора оставлено место. На берёзовой ручке мы выполнили резьбу, которая гармонирует с травлением на лезвии и обозначает Змея–Дракона. Резьба выполнена аккуратно. Рукоятка славянского топора тонирована морением и завощена, так что дерево не боится влаги. В нижней части рукоятки сделано отверстие для кожаного шнурка или пенковой нити. Так можно топор повесить на стенку для хранения, или поудобнее взяться при его прямом использовании. И самое главное - такой славянский топор будет везде приковывать к себе завистливые взгляды.
Ручной топор, стилизация под боевой
Изделие отличается отличным внешним видом, удобной ручкой, и удивительным травлением металла. Всё делает этот топор заметным, значимым и законченным. У данного изделия упрошённая ручка, что приятно сказывается на стоимости изделия. Травлением на сталь нанесён знаменитый славянский символ коловрат и русский вязевый рисунок. Его сюжет – авторская разработка нашей Артели. Топор приятно держать в руках. Такое изделие достойно истинного славянина. Топором можно колоть дрова, делать плотницкие работы. Топор будет незаменим на отдыхе, даче, в машине, в походе.
Реконструкция боевого топора, флагман линейки
Каждый топор делается вручную Мастером Константином. Обратите внимание на интересную форму топора. Он сделан под боевой. Конечно такой топор не встретить в продаже. Везде, но не у нас. Посмотрите какое травление. Оно глубокое, ровное, и самое важное, там символ Коловрат – который сегодня объединяет всех славян. Ручка выполнена из берёзы, это прочная древесина. Оформлена рукоятка пеньковой нитью. Дерево заморено и завощено. Когда берёшь в руки данный топор, то тебя переполняет прилив сил, поднимается настроение. Ты чувствуешь как Боги возвращаются в этот мир. Это отличный топор, который можно применять по прямому назначению. Он будет верным помощником в быту, на даче, в походе.
Мы подобрали несколько полезных статей для Вас.
Славянский топор сейчас
Сегодня направление красивых, ремесленных топоров развито не слишком сильно. В основном это кустарные работы очень низкого качества. В первую очередь потребность в красивом топоре, со славянским орнаментом или символом, вызвана престижем и славянской традицией. Можно рассматривать такое изделие как подарок, а можно, да и нужно рассматривать топор как основной помощник мужчины - на охоте, в быту, в походе, на даче. Ведь недаром раньше пуповину мальчику отрезали топором. И топор, как символ Перуна – воина и строителя мужской судьбы, был основным атрибутом в мире Яви.Как ухаживать за топором?
Очень много сегодня на рынке славянских товаров кованых топоров. Но нынешнее поколение забыло как ухаживать за топором, дабы он содержался правильно, хранился и не портился.Как ухаживать за топорищем?
Тут всё несколько проще.Что такое Чир
Чир – синоним слова символ, употребляется в контексте славянских богов и обозначает знак божества. Чиром божества является определённо начертанный символ, через который происходит духовная связь, между людьми и богами, при взаимодействии с кумиром. Слово "чир" употребляется в контексте кумира. Чиры это вырезанные на кумирах знаки, через которых происходит активизация силы божества.Легенда о Топоре
Жил на Руси, в стародавние времена, один кузнец. Ковал мечи да топоры такие добрые, прочные да с виду бодрые, что к нему сам воевода повадился ездить, да для дружины мечи да топоры заказывать. Вот как то раз воевода попросил сделать топор уникальный, дабы прочностью своей любой топор мог превосходить, да весом не сильно тяжёл был, да ковка боевая чтоб была. Задумался тут кузнец о просьбе воеводы. Не шутка тот заказ. Взял кузнец лучший материал, что у него был и обратился к Сварогу за помощью мысленно. И за труды ремесленные принялся. Ковал долго, старался в топор вложить все знания что имел, вспоминал наставления отца. Получилась дивная вещь, лучшая из того что когда либо делал кузнец, но чувствует он что чего-то не хватает. Снова обратился он к Богу-кузнецу со словом благим. Да пока слово молвил, в сон сморило кузнеца, три ночи не спал, топор ковал. А как проснулся, увидел что на топоре во всё лезвие стоит рунами надпись «Лучезарный». Так было дано имя топору. И топор впитал душу мастера и получил имя от Богов. И тот Воевода много ворогов земли Русской смог им порубить, да не было равных этому оружию!Все эти изделия уже представлены в "Славянской Лавке". Но на этой странице мы предлагаем максимально низкие цены.
3990
4390
4490
4790
Наши топоры попробовали в деле уже десятки людей. Вот некоторые отзывы.
Мы рекомендуем хранить топор в чехле. Под каждое изделие мы можем подобрать отдельный кожаный чехол высокой прочности и надёжности. Мы также настоятельно рекомендуем протирать топор после каждого использования. Убирать грязь и полировать лезвие топора, особенно место, где есть травление, следует только самыми мелкими наждачными бумагами, а лучше пастой гои.