- вареная красная свекла – 400 граммов;
- пять зубчиков чеснока;
- оливковый майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
- пропустить через чесночницу зубчики чеснока;
- свеклу натереть на мелкой терке или тоже пропустить через чесночницу;
- посолить и поперчить по вкусу;
- тщательно перемешать и по вкусу добавить майонез.
В готовый салат «Свекла с чесноком» Вы можете, по желанию, добавить какие-либо измельченные орехи.
Такая закуска изумительно сочетается с картошкой (особенно, жаренной) , а также, со всевозможными мясными блюдами.
Закуска «Салат с чесноком» в таком случае, может даже послужить прекрасным заменителем горчицы.
Это древняя закуска отлично подходит ко многим блюдам и напиткам. Нужно отметить традиционность её присутствия на русском столе.