Что произошло с Зареницей?

  • 28 июня 2015 09:22:07
  • Отзывы : 4
  • Просмотров: 3079
  • 5 Что произошло с Зареницей?
ЗареницаВ нашем деле и ремесле не так много людей, поэтому каждое событие здесь имеет очень большое значение. И когда на днях перестал работать портал «Зареница» и его группа в контакте, первой нашей реакцией было удивление. Мы подумали, что сайт наших «конкурентов» попросту взломали. Ведь у славян много врагов...
 
Но на деле все оказалось намного проще. Оказалось, что Зареница не работает по совсем другой причине. Просто два пана поссорились, и один из них не придумал ничего лучшего, чем реализовать на деле поговорку «назло маме отморожу себе уши».
 
Теперь на главной «Зареницы» красуется настоящий Манифест, подписанный Радосветом, и суть вся сводится к тому, что один пан хороший, а другой плохой.
Что само по себе вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, Радосвет (если это он, и если он говорит правду) в целом прав. С другой, его поступок недостоин славянина.
 
Попробуем объяснить точку зрения нашей Артели. Мы давно работаем в этом же «бизнесе» (в кавычках, потому что для нас это не бизнес, а творческий процесс, мы ремесленники, а не спекулянты) и никогда не зарились на чужой кусок, чего не скажешь о других. Но самое главное – мы всегда ставили во главу угла нашего клиента.
 
Что же сделал Радосвет? Он взял и закрыл магазин. Он показал покупателям, что клал он с прибором на их мнение.
 
Но это еще не всё. Радосвет вот так запросто берет и выносит сор из избы, порочит другого человека (пусть даже и за дело), а сам при этом говорит весьма странные вещи.
 
Помощь и взаимопомощь всегда занимали особое место в жизни славян. Добродетель – это важное качество, но оно идет нога в ногу с доброволием.
 
А речи Радосвета напоминают речи церковных попов.
 
Итак, сначала он говорит про прибыль, и говорит что она большая. Откуда большая прибыль, спросите Вы? От больших цен, разумеется. Мастер сделал кумира за 1 условную единицу, а продают его в магазине за 3 условных единицы. Это двойной обман – обманывают мастера, который недополучает за свою работу, и покупателя.
 
Церковь работает по тому же принципу. Приходишь в храм, покупаешь свечку за 300 рублей, хотя она стоит 15 рублей. Ведь так заведено. А поп покупает себе кабриолет и рассекает по городу под 100 км/ч. А если попа замучила совесть (ну или поп хороший попался, мало ли) то он раздает деньги малоимущим, да.
 
Только суть от этого не меняется. В любом случае платит паства, а не поп. А поп, с совестью он или без, всё равно зависит от церковной системы.
 
У Родноверия нет структуры, диктующей условия. Что мешало просто взять и снизить цены, помочь братьям по вере, многие из которых вовсе не богаты? Нет, вопрос возник другой – «Как потратить деньги». Только славянские боги, они так не работают. Это у христиан можно наделать злых дел, а потом пожертвовать на храм, и все грехи как-то сразу сами собой рассасываются.
 
Надо просто быть честными с самого начала. Если хочется человеку денег – боги его рассудят, надо просто взять и тихонько уйти. Если хочется помогать людям, нужно писать, что «покупая у нас товар по завышенной цене, вы не обеспечиваете нам поездки за границу, а помогаете таким-то таким-то».
 
Так что случилось с Зареницей? Мы думаем, что разгневали они богов…
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Материалы данного сайта размещаются только для ознакомления с Родной Верой и не являются публичным призывом к выполнению каких-либо действий. Ресурс крайне осуждает любые формы экстремизма.
Заполняя любую форму на этом сайте, Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных. Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что наш славянский магазин не является публичной офертой, в соответствии со статьей 437 п.2 ГК РФ.
Большинство изделий изготавливаются вручную, поэтому возможны некоторые отклонения в характеристиках, таких как: размер, вес, цвет или цветовая гамма.
* - Бесплатная доставка осуществляется только по территории РФ, за исключением труднодоступных населённых пунктов. Условия: покупка на сумму 1500 рублей и выше, 100% предоплата.