Скидки до 70%

Лечебные бальзамы, масла, травы

Черная соль

  • 05 июня 2013 15:36:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2331
  • Автор: Константин Плеханов
  • 0
chernajasolЧерная соль является древнейшим, исконно Русским, вкусным, ароматным и чистым пищевым продуктом. Метод приготовления черной соли основывался на ржаной муке. К ней добавлялись пряные травы и некоторые другие продукты (крупы, ягоды, фрукты, капустный лист и т.д.).

Затем, все выбранные продукты тщательно перемешивались с определенным количеством каменной соли, и помещались в Русскую печь для обжига. В результате получалась черная соль, которая могла пригодиться в хозяйстве, как волшебное зелье при знахарских действиях, как лечебный препарат или как обыкновенная приправа к пищевым блюдам. Зола, оставшаяся после приготовления черной соли, помогала при выведении из организма вредных веществ, то есть использовалась вместо активированного угля. В состав черной соли входит:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • селен…
Черная соль способствует излечению от таких заболеваний:
  • болезни печени, почек, сердца;
  • гипотония;
  • гипертония…

Как приготовить черную соль

Приведем вам один из многочисленных вариантов:
  • взять один кг крупной каменной соли;добавить пять буханок черного хлеба (лучше всего, ржаного);
  • хлеб отмочить и перемешать с солью;
  • полученную смесь поставить в духовку или в печь, прогретую до 250 градусов;
  • как только хлеб приобретет черный оттенок, можно доставать его из печи.
Черная соль готова! Теперь надо откинуть ее на мелкое сито для отделения соли от золы. Кстати, так до сих пор приготавливают черную соль по старинным рецептам в некоторых Русских деревнях. Будьте здоровы и приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.