Грибная икра принадлежит к вкусной и здоровой пище наших древних Пращуров.Грибная икра готовится на основе соленых и сушеных грибов, а также ее можно приготовить на основе их смеси.Для того, чтобы сделать грибную икру, требуется взять следующие ингредиенты:
сушеные грибы – 20 г;
соленые грибы – 70 г;
растительное масло – 15 г;
зеленый лук (укроп, петрушка) – 20 г;
уксус, чеснок, перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
хорошенько промойте и отварите до состояния готовности сушеные грибы;
затем, охладите и пропустите через мясорубку ( или мелко порубите);
грибы соленые достаточно промыть в прохладной чистой воде и сразу пропустить через мясорубку (или мелко порубить);
репчатый лук требуется измельчить и обжарить на растительном масле;
затем добавляем к луку наши грибы и тушим минут пятнадцать на слабом огне.
Перед окончанием тушения (за две-три минуты) добавляем в грибы уксус, измельченный чеснок; перец и соль по вкусу. Готовая грибная икра выкладывается горкой на подготовленную тарелку и украшается стрелками зеленого лука или веточками свежей зелени.Понятно, что все ингредиенты берутся из расчета на одну порцию.