Лечебные бальзамы, масла, травы

Хмельной мед

  • 22 мая 2013 17:44:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1138
  • Автор: Константин Плеханов
  • 0
hmelnoimedСекреты приготовления хмельного меда передавались из поколения в поколение.

У каждой хозяйки был свой, особый рецепт.

Мед – это уникальный комплекс витаминов и минералов. При его употреблении начинает подниматься настроение, укрепляется иммунная система, улучшается функционирование внутренних органов.

Хмельной мед помогал нашим давним Предкам забыть на время о своих проблемах и окунуться в мир блаженства.

Для того, чтобы получить воистину бесценный напиток, хмельной мед следует приготавливать по старинным, оригинальным рецептам с соблюдением всех правил и технологий. Для получения более ядреного напитка, хмельной мед должен настаиваться в течение нескольких лет. Поэтому окончательная ценность полученного продукта значительно возрастала. Позвольте привести вам два старинных рецепта приготовления хмельного меда.

Вишневый хмельной мед

Состав:

два килограмма меда, четыре килограмма вишни, один литр воды.

Приготовление:

Мед выложить в эмалированную кастрюлю или таз, залить его водой и сварить сироп, периодически снимая пену и помешивая. В бутыль положить подготовленную вишню, промытую и без косточек.

Залить охлажденным сиропом.

Накрыть емкость сырой тряпицей и поставить на три дня в теплое помещение для брожения.

После того, как медовая смесь начнет бродить, ее переставляют в погреб, затыкая горлышко тугим куском холстины.

Оставить для полного созревания.

Хмельной мед будет готов к употреблению уже через три месяца, но более длительная выдержка добавит хмельному меду качества, сладости и крепости.Березовый хмельной мед

Состав:

500 грамм меда, три литра березового сока, один кусочек черного, черствого хлеба и 20 граммов дрожжей.

Приготовление:

В эмалированную посуду переложить мед.

Залить его соком березы.

Кипятить на слабом огне в течение часа.

В теплый сироп опустить кусочек черного хлеба и дрожжи.

Оставить на один час для брожения.

Если процесс брожения не начнется, то в сироп следует добавить еще немного дрожжей.

Когда мед забродит, хлеб можно удалить, а емкость прикрыть влажной тряпицей и оставляют в теплом помещении до окончания брожения.

Полученный хмельной мед разливают по подготовленным бутылям и укладывают в холодильник или погреб. Хмельной мед будет полностью готов к употреблению через пять месяцев.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Материалы данного сайта размещаются только для ознакомления с Родной Верой и не являются публичным призывом к выполнению каких-либо действий. Ресурс крайне осуждает любые формы экстремизма.
Заполняя любую форму на этом сайте, Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных. Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что наш славянский магазин не является публичной офертой, в соответствии со статьей 437 п.2 ГК РФ.
Большинство изделий изготавливаются вручную, поэтому возможны некоторые отклонения в характеристиках, таких как: размер, вес, цвет или цветовая гамма.
* - Бесплатная доставка осуществляется только по территории РФ, за исключением труднодоступных населённых пунктов. Условия: покупка на сумму 1500 рублей и выше, 100% предоплата.