Печеночный паштет «Родом из детства» следует изготавливать с применением блендера.
Набор продуктов.
- куриная печень – 700 граммов;
- морковь – одна штука;
- репчатый лук – одна штука;
- растительное масло – две столовые ложки;
- сливочное масло – 50 граммов;
- соль и перец – по вкусу.
Вместо растительного масла можно использовать 30 граммов маргарина.
Порядок приготовления.
- предварительно зачищенную от пленки, печень почистить;
- морковь и лук нарезать кубиками;
- на растительном масле (или на маргарине) морковь и лук обжарить до полуготовности;
- добавить кусочки печени;
- накрыть сковороду крышкой и, на медленном огне, тушить до состояния полной готовности;
- инут через 10-15 после начала тушения, по вкусу добавить соль и перец.
В приготовленную таким образом печень, добавить сливочное масло.
После этого, нужно тщательно все измельчить с помощью блендера.
В результате у Вас получится прекрасная паштетная масса, которую можно употреблять для приготовления бутербродов или в качестве закуски ко вторым блюдам.