Овсяный кисель «Семейный» был прежде широко известен в домах с любым достатком. Народная любовь к этому киселю прошла через тысячелетия и
сегодня овсяный кисель «Семейный» может порадовать нас не меньше, чем в прежние времена.
Овсяный кисель «Семейный»
Овсяная крупа заливается теплой водой и на сутки отставляется в теплое место. Затем, настоявшаяся крупа тщательно процеживается и отжимается. В получившеюся жидкость добавляем соль и сахар по вкусу. Ставим на огонь для кипячения и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. В горячий кисель добавляем молоко, перемешиваем и разливаем в глубокие, предварительно смазанные маслом, тарелки. После этого, тарелки выносим на холод и ждем, когда кисель остынет (застынет).
Застывший овсяный кисель «Семейный» разрезаем на порционные куски и подаем к столу с простоквашей или с кипяченым холодным молоком. Приятного аппетита!